Новости
07 сентября, 18:32

Верховный суд оправдал водителя из-за "не того" адреса

Высший судебный орган принял решение отменить наказание водителю, которого оштрафовали за парковку на пешеходном переходе. Основанием для этого послужил неправильный адрес места совершения правонарушения, указанный в протоколе.

Как говорится в тексте решения суда, 1 февраля 2015 года водитель Mitsubishi ASX Мавлютов В. припарковался на пешеходном переходе на Измайловском шоссе. В связи с этим инспектор ГИБДД составил в отношении россиянина административный протокол по ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ, наказание по которой составляет 3000 рублей. При этом полицейский указал адрес совершения правонарушения – Измайловское шоссе д. 71, а также схему размещения дорожных знаков.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Однако водитель с решением инспектора ГИБДД не согласился, и решил его обжаловать в суде. В Измайловском районном суде россиянина не поддержали, и оставили наказание в силе. Тогда автомобилист обратился в Московский городской суд, указывая, что в указанном месте он не мог совершить данное правонарушение. Однако судья не внял аргументам Мавлютова, оставив постановление инспектора ДПС в силе, добавив к адресу в протоколе номер корпуса ближайшего дома. Россиянин вновь не согласился с решением суда, и обратился в высшую инстанцию.

И, вот, теперь Верховный суд наконец-то отменил штраф, признав его незаконным. Как отмечается в тексте решения, обстоятельства правонарушения противоречат обстоятельствам, указанным в постановлении. В частности, согласно схеме дислокации дорожных знаков на улично-дорожной сети, дом с нумерацией, указанной в решении Мосгорсуда, отсутствует.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Более того, из показаний инспектора ГИБДД следует, что Mitsubishi москвича был эвакуирован с ул. Вернисажной, где вообще нет пешеходного перехода. Таким образом, место совершения Мавлютовым В. правонарушения так и не установлено. В связи с этим судья Верховного суда РФ В. Меркулов постановил отменить постановление и прекратить производство по данному делу.

Добавим, что для того, чтобы добиться данного решения, россиянину потребовалось почти два года.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...