Новости
25 апреля, 10:30

Верховный суд просят исключить из ПДД два дорожных знака

Речь идет о знаках 3.27 "Остановка запрещена, так называемый крест" и 3.28 "Стоянка запрещена".

Как сообщает "Коммерсантъ", с соответствующим иском в ВС обратился Александр Ермоленко, партнер юридической компании "ФБК Право".

Ермоленко напомнил, что в Правилах дорожного движения уже содержится исчерпывающий перечень мест, где запрещена парковка, – например, на переездах, в тоннелях и на эстакадах. А выбором места для запрещающих остановку и парковку знаков занимаются местные власти.

По мнению истца, четких правил установки знаков 3.27 и 3.28 нет. Это, по его словам, приводит к "произволу органов власти и уполномоченных лиц при установке знаков, что противоречит принципам правового государства", создает "предпосылки для необоснованного массового привлечения к административной ответственности лиц" и нарушает закон "О безопасности дорожного движения", в котором говорится о принципе соблюдения интересов граждан, общества и государства.

Согласно данным Центра организации дорожного движения, на сегодняшний день в Москве установлено 280 тысяч дорожных знаков, 20 тысяч из которых запрещают остановку и стоянку. Собеседник газеты из ЦОДД объяснил, какими факторами они руководствуются при введение запрета на той или иной улице: это наличие выделенной полосы, расположение социально значимых объектов, повышенная аварийность и т.д.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group