Новости
23 июля, 18:46

Velozzi Solo подойдет любое топливо

Калифорнийская компания Velozzi, о которой все говорили в 2007 г. (тогда она обещала представить гоночную модель, которая будет работать от энергии солнца, ветра, на угле, воде и так далее), снова дала о себе знать.

Калифорнийская компания Velozzi, о которой все говорили в 2007 г. (тогда она обещала представить гоночную модель, которая будет работать от энергии солнца, ветра, на угле, воде и так далее), снова дала о себе знать. На этот раз изобретатели явили миру проект кроссовера Solo.

По замыслу разработчиков, Velozzi Solo – это гибридный кроссовер, который благодаря микротурбине сможет потреблять самые разные виды топлива: бензин, дизель, этанол, метанол, бутанол, биодизель и натуральный газ.

Как положено "зеленому" автомобилю, Solo изготовят из легких материалов, в том числе карбона. Но экологичный не значит медленный. Создатели обещают, что до сотни автомобиль будет разгоняться за 6 сек., его топовая скорость составит 209 км/ч, а расход топлива при этом будет очень мал – всего 2,35 л "чего-нибудь" на 100 километров.

Увы, но увидеть такое чудо в реальности мы сможем не скоро (если вообще увидим): серийное производство Solo начнется лишь в конце 2011-начале 2012 г., сообщает AutoblogGreen.com.

Источник Автоутро

Group
Group