Новости
08 июня, 11:14

В России сократят список причин для лишения водительских прав

Депутаты от ЛДПР хотят на законодательном уровне закрепить запрет на лишение водительских удостоверений для велосипедистов, совершивших наезд на пешехода. Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу думского комитета по труду и соцполитике.

В документе уточняется статья КоАП об ответственности водителей за ДТП с пешеходами. По мнению авторов законопроекта, она должна распространяться только на водителей транспортных средств, "под которыми понимаются автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью более четырех киловатт, а также тракторы, самоходные дорожно-строительные и самоходные машины и транспортные средства, на управление которыми предоставляется специальное право". Таким образом, к ответственности нельзя будет привлечь велосипедистов, инвалидов-колясочников и погонщиков.

Как сообщал "Авторамблер", ранее петербургские гаишники решили лишить водительских прав велосипедистку, сбившую пешехода. Они выписали женщине штрафы за езду по тротуару на 3,7 тыс. рублей, еще 2,5 тыс. – за нарушение ПДД с причинением легкого и среднего вреда, а также грозили отстранением от управления автомобилем. При этом единственное наказание, которое может грозить велосипедисту в подобной ситуации, прописано в статье 12.30 КоАП РФ ("Нарушение правил дорожного движения иным участником дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью"). Она предусматривает штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Фото и видео: 5 канал

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...