Новости
06 февраля, 19:54

Ведущий Top Gear извинился за нанесенное Гордону Брауну оскорбление

Ведущий известной телепередачи Top Gear, выпускаемой британской корпорацией BBC, Джереми Кларксон извинился за то, что назвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна "одноглазым шотландским идиотом".

Ведущий известной телепередачи Top Gear, выпускаемой британской корпорацией BBC, Джереми Кларксон извинился за то, что назвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна "одноглазым шотландским идиотом". Выступая в австралийском Сиднее, Кларксон сравнил действия глав правительств Британии и Австралии в условиях глобального финансового кризиса. При этом ведущий позволил себе нелестный выпад в адрес возглавляющего кабмин Соединенного Королевства Брауна.

"Впервые в жизни я увидел мирового лидера, который признал, что мы действительно оказались по уши в дерьме", - похвалил Кларксон австралийского премьера Кевина Радда. "У нас же есть одноглазый шотландский идиот, который твердит нам, что все отлично, что он спас мир. Мы знаем, что он лжет, а он продолжает нам говорить то же самое", - пожаловался телеведущий на Брауна.

Браун ослеп на один глаз в студенческие годы, получив травму во время игры в регби. Он неоднократно упоминал этот факт в своих публичных выступлениях. Многие британские политики, а также организации, защищающие права незрячих и слабовидящих людей в Великобритании, выразили возмущение неэтичным выпадом телеведущего телерадиовещательной корпорации. "В разгар горячей дискуссии я дал оценку внешности премьер-министра, о которой, поразмыслив впоследствии, сожалею", - говорится в заявлении Кларксона, которое приводит РИА "Новости".

Источник Известия.RU

Материалы по теме