Новости
06 декабря, 11:15

Названы сроки введения новых автомобильных номеров

В ГИБДД попросили семимесячную отсрочку введения нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов.

Изначально предполагалось, что номера нового формата начнут выдавать с 1 января 2019 года, однако срок может быть сдвинут на август 2019 года из-за особенностей системы полицейских госзакупок, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу МВД. В Росстандарте, который отвечает за новый ГОСТ, подтвердили получение предложения и сообщили, что в настоящее время оно находится на рассмотрении.

Нововведение, напомним, предполагает переход на таблички меньшего размера для мотоциклов (190 мм x 145 мм). А для автомобилей с нестандартной площадкой под крепление вводятся двухстрочные номера.

1 / 8

Задний номер для легковых, грузовых автомобилей и автобусов с нестандартным местом крепления

Arrows-left
Arrows-right
Reload

В ГИБДД отмечают, что введение ГОСТа в начале года может обернуться "необоснованными расходами федерального бюджета". Дело в том, что закупкой табличек занимается Центр специального назначения (ЦСН) в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, однако он не имеет права заказывать у компаний госзнаки, изготовленные по ГОСТу, не вступившему в силу.

Перенос сроков на конец лета будущего года объясняется тем, что с 4 августа 2019 вступает в силу новый закон "О государственной регистрации транспортных средств", согласно которому ГИБДД перестанет выдавать автомобильные номера – задача по изготовлению табличек ляжет на плечи автосалонов. В ведомстве лишь будут назначать автовладельцу сочетание букв и цифр. Пошлина за выдачу номеров при этом будет отменена, а тарифы на изготовление номеров определит Федеральная антимонопольная служба. Таким образом, проблема закупок номеров ЦСН отпадет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...