Новости
23 декабря, 03:22

Вдова основателя ателье Bertone вернула себе контроль над компанией

Вдова основателя итальянского кузовного ателье Bertone Нуччио Бертоне - Лилли Бертоне – вернула себе контроль над компанией.

Вдова основателя итальянского кузовного ателье Bertone Нуччио Бертоне (Nuccio Bertone) - Лилли Бертоне (Lilli Bertone) – вернула себе контроль над компанией. От туринского суда по делам о банкротстве она получила в свое распоряжение торговую марку, патенты, а также все архивы фирмы. Об этом сообщает Automotive News.

По словам Лилли Бертоне, в ближайшее время будет создана новая компания, которая получит название Bertone Cento Srl. Она займется инжинирингом и дизайном для автомобильной и железнодорожной отрасли, а также разработкой промышленных товаров. Условия возвращения бренда Bertone не разглашаются, однако ранее в итальянских СМИ появлялась информация о том, что Лилли предлагала за марку примерно 1,5-3 миллионов евро.

Ухудшение финансового положения компании Bertone началось в 1997 году, сразу же после смерти Нуччио Бертоне. В феврале 2008 года производственное подразделение ателье – Carrozzeria Bertone – обратилось в суд за защитой от кредиторов, а сама "родительская" компания была выставлена на продажу. Позже итальянский суд приостановил продажу фирмы новому владельцу - бизнесмену Доменико Ревильо (Domenico Reviglio), основателю и президенту компании Gruppo Prototipo. В ходе разбирательства выяснилось, что Лилли решила продать акции компании, однако не имела права распоряжаться ими в одиночку, без согласия дочерей. В целях защиты ателье и до решения этого вопроса все ценные бумаги и другие активы были выведены из под контроля Лилли.

Согласно заключенному ранее контракту, 35 процентов акций Bertone должны остаться у Лилли Бертоне, а 65 процентов планировал купить Доменико Ревильо. Будет ли он участвовать в новой компании Bertone Cento Srl, пока не сообщается.Производственные мощности Bertone были в сентябре текущего года куплены компанией Fiat. На них итальянский автопроизводитель планирует собирать модели Chrysler. Их выпуск начнется во второй половине 2011 года. Как сообщалось ранее, Fiat намерен инвестировать в предприятие 150 миллионов евро.

Компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...