Новости
03 июля, 16:06

«ВАЗ» и Renault Logan – самые популярные среди кредитных автомобилей

В Петербурге 7% из общего числа автокредитов выдается в Сбербанке, примерно 600 заемщиков ежемесячно получают здесь льготный кредит на покупку автомобиля.

Как сообщил на круглом столе «Автокредитование и автострахование сегодня» заместитель директора управления кредитования частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка РФ Сергей Корешков, в Северо-Западном банке Сбербанка РФ до кризиса выдавали 2200 кредитов на покупку автомобиля в месяц, в январе около 1500. Сейчас наметился рост спроса на кредитные программы, банк выходит на 1800 – 1900 автокредитов в месяц.

По данным на 25 июня, по госпрограмме 650 заемщиков получили в Сбербанке кредиты на сумму 127 млн рублей.

Сергей Корешков сообщил также, что сегодня федеральной программой пользуется около 20% всех заемщиков. Всего в неделю выдается примерно 70-80 таких кредитов, а наибольшим спросом пользуется продукция «АвтоВАЗа» и Renault Logan московской сборки.

В нынешнем году на субсидирование банковских ставок по государственной программе автокредитования направят 2 млрд рублей. По прогнозам Минпромторга РФ, этой суммы хватит на приобретение в рассрочку около 150 тысяч машин. Поддержку федеральной программе оказывают три банка: ВТБ 24, Россельхозбанк и Сбербанк.

Источник Водитель Петербурга

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...