Новости
04 апреля, 16:18

Vauxhall представит «горячий» универсал

Британская компания Vauxhall в ближайшие недели начнет в Старом Свете продажи нового "горячего" универсала.

Британская компания Vauxhall, входящая в состав североамериканского концерна General Motors, в ближайшие недели начнет в Старом Свете продажи нового "горячего" универсала.

Vauxhall VXR8 Tourer представляет собой "перелицованную" версию австралийской модели Holden VE Commodore. Автомобиль Vauxhall с агрессивным аэродинамическим обвесом и 20-дюймовыми легкосплавными дисками оснащен 6.2-литровым бензиновым мотором. V-образная "восьмерка" мощностью 431 л.с. может быть агрегатирована с шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростной автоматической трансмиссией. Универсал "выстреливает" до первой "сотни" в районе 5 с. и развивает максимальную скорость 250 км/ч, которая ограничена электронным "ошейником". В список штатного оснащения Vauxhall VXR8 Tourer включены накладки на педали из нержавеющей стали, кожаный салон, мультимедийный комплекс и многое другое.

Новый универсал британской компании - не только один из наиболее мощных и быстрых автомобилей в Европе в своем сегменте, но и лидер среди одноклассников по вместительности грузового отсека. При поднятых спинках задних сидений багажник вмещает 895 л груза, а если убрать кресла, то его объем увеличится до 2 000 л.

Vauxhall VXR8 Tourer поступит на рынок в ближайшие недели по цене от £49 500 и с неограниченной по сроку гарантией, воспользоваться которой может только первый владелец машины.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме