Новости
02 октября, 18:40

"Вафлю" пропишут в ПДД

Уже в скором времени в России могут измениться правила дорожного движения. Правительство готовит поправки, которые вводят так называемую "вафельную" разметку.

Уже в ближайшие дни соответствующий документ подпишет первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает "Газета.ru". После этого желтые диагональные линии появятся не только на московских перекрестках, но и по всей стране. Для этого в ПДД пропишут определение такого вида разметки: она обозначает участок, на который автомобили не должны выезжать, если впереди образовался затор. Камеры в автоматическом режиме фиксируют машины, которые оказываются на "вафле" на запрещающий сигнал светофора, после чего водителям приходят "письма счастья" со штрафов в размере 1 тыс. рублей.

Новый вид разметки может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35 "Участок перекрестка", который обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 "Искусственная неровность".

На сегодняшний день "вафля" нарисована на нескольких столичных перекрестках: на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...