Новости
01 февраля, 14:55

В Женеве дебютирует серийный летающий автомобиль

Голландская фирма PAL-V покажет в марте модель Liberty – трехколесную машину с двумя винтами.

В компании заявили, что на Женевский автосалон привезут полностью готовый к серийному производству экземпляр транспортного средства, который за 10 минут можно превратить в летательный аппарат. Автомобиль оснащен автоматически выдвигающейся мачтой с пропеллером, а хвостовую часть и лопасти водитель должен установить самостоятельно.

Liberty укомплектована 100-сильным мотором, который позволяет 664-килограмовой машине развить скорость в 160 км/ч по земле, а за полет отвечает 200-сильный тяговый агрегат. На взлет аппарату требуется 330 метров, а на посадку – всего 30 метров.

По предварительным оценкам, летающий автомобиль будет стоить от 300 до 500 тыс. долларов в зависимости от уровня оснащения. Всего планируется выпустить 90 экземпляров.

После автосалона в Женеве PAL-V намерен сертифицировать новинку и получит все необходимые разрешения от американского правительство для того, чтобы клиенты смогли легально использовать Liberty как на дорогах, так и в воздухе. Для управления аппаратом водителю, помимо обычных прав, понадобится летная лицензия.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме