Новости
26 февраля, 14:40

В Женеве дебютирует электрический спорткар Protoscar Lampo

На Женевском автосалоне в первых числах марта состоится мировая премьера концепта Lampo, созданного небольшим швейцарским ателье Protoscar.

На Женевском автосалоне в первых числах марта состоится мировая премьера концепта Lampo, созданного небольшим швейцарским ателье Protoscar. Lampo представляет собой полноприводный кабриолет, приводимый в движение двумя электродвигателями суммарной мощностью 268 л.с. Комплект литиево-ионных батарей, заряжаемых от бытовой сети, обеспечивает пробег до 200 км между подзарядками с максимальной скоростью до 280 км/ч.

Однако главное в Lampo – не его динамические характеристики, а принципиально новая интеллектуальная система, позволяющая владельцу минимизировать затраты на эксплуатацию. Бортовой компьютер автомобиля, сопряженный с GPS-навигатором, отслеживает уровень заряда батарей, расстояние до ближайших точек подзарядки и текущие тарифы на электроэнергию в данном регионе и таким образом определяет, где и когда "заправка" электричеством будет стоить дешевле всего. О сроках запуска Protoscar Lampo в серийное производство пока ничего не известно.

Protoscar Lampo. Иллюстрация с сайта autonews.ru.
Protoscar Lampo. Иллюстрация с сайта autonews.ru.

Материалы по теме