Новости
16 июля, 09:25

В Великобритании впервые оштрафовали водителя скутера Segway

Британец Филлип Коатес был оштрафован за езду на электрическом скутере Segway по пешеходной дорожке.

Британец Филлип Коатес был оштрафован за езду на электрическом скутере Segway по пешеходной дорожке.
Полицейский, задержавший мужчину, и суд города Барнсли сочли его виновным в нарушении закона, запрещающего передвигаться по тротуару на скутере, в том числе "Сегвее". Несмотря на то, что закон действует с 2006 года, наказание за данное правонарушение было вынесено судом впервые, пишет газета The Telegraph.

Сам Коатес виновным признавать себя отказался. Его и раньше останавливали во время езды на Segway по тротуару, однако полицейские делали это из любопытства и ни разу не выносили предупреждения.

После случившегося Филлип Коатес решил предложить властям переписать закон и разрешить передвигаться на скутере Segway по пешеходным дорожкам. Между тем, с подобной идеей в 2008 году выступала либеральная партия Великобритании, однако консерваторы были категорически против. В Министерстве транспорта Великобритании к данной инициативе относятся скептически, поскольку транспортное средство не столь безопасно для пешеходов, как например, велосипед.

Электрический скутер Segway производится с 2002 года. В настоящее время он разрешен к использованию на дорогах Австрии, Франции, Греции, Италии, Венгрии, Португалии, Чехии, а также в 44 штатах США. Его ориентировочная стоимость составляет 7,5 тысячи долларов.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме