Новости
23 октября, 13:01

Влетели в копеечку: как два очень дорогих гиперкара угробили в ДТП

В аварии оказались уничтоженными гиперкары с двигателями мощностью свыше 750 лошадиных сил.

Печальная новость для любителей очень дорогих и мощных машин. За прошедшие несколько дней в авариях "погибло" сразу два очень дорогих суперкара. И оба ДТП по курьезному стечению обстоятельств произошли в Великобритании.

Участником первой аварии стал суперкар Pagani Zonda 760 стоимостью не менее 2 млн долларов. Двигавшийся по автомагистрали А27 суперкар врезался во впереди идущий автомобиль. В результате удара у Pagani оказалась полностью разбита передняя часть и поврежден радиатор. По сообщениям британских СМИ, суперкар должен был принять участие в заезде Saywell Track Day, организованном владельцем машины богатым бизнесменом Питером Сейвеллом. Однако из-за аварии автомобиль так и не доехал до трека, а с шоссе его пришлось увозить с помощью спецтехники.

Примечательно, что Pagani Zonda 760 – сверхредкий автомобиль. Как и все "Зонды" серии 760, он сделан по индивидуальному заказу. В движение автомобиль приводится 7,3-литровым двигателем М120, развивающим 760 л.с. и 780 Н•м, благодаря чему суперкар данной серии долгое время оставался самым мощным автомобилем марки Zonda, предназначенным для дорог общего пользования. Конкретно данный экземпляр Zonda 760 отличается от стандартного автомобиля уникальной синей эмалью кузова и четырьмя горизонтально расположенными выхлопными трубами. Какая судьба ждет уникальную машину после ДТП - неизвестно.

А вот другому суперкару из Великобритании повезло меньше. Речь о McLaren P1, который в минувшую субботу был уничтожен в результате пожара. Где именно произошел инцидент, неизвестно. Но судя по кадрам, снятым очевидцем, британский суперкар полностью сгорел. Вероятно, причиной данного происшествия стала утечка топлива.

Another "quality" #McLaren product. Hope the driver was ok. #p1 #deathtrap

Публикация от Andrew Cruze (@cruzeuk)

Напомним, McLaren P1 – один из самых мощных и дорогих автомобилей в мире. Модель оснащается гибридной силовой установкой с 3,8-литровым турбомотором V8, отдача агрегата составляет 916 л.с. и 900 Н•м. Разгон Р1 с места до 100 км/ч занимает 2,8 секунды, максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 350 км/ч. Цена McLaren P1 - около 1,6 млн долларов. Всего было выпущено 375 экземпляров данного авто.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...