svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

В Великобритании сгорел суперкар McLaren за 250 000 евро

21 февраля, 22:21
3 минуты

Случайный свидетель запечатлел на камеру, как открытый McLaren 650S Spider за несколько минут был полностью уничтожен огнем

Случайный свидетель запечатлел на камеру, как открытый McLaren 650S Spider за несколько минут был полностью уничтожен огнем.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье на востоке Англии в городе Линкольн. Заснять горящий суперкар удалось местной жительнице Бекки Гаген, которая вместе со своей семьей ехала на обед. Неожиданно на пути британцев возник McLaren 650 Spider, объятый языками пламени.

Как рассказала Гаген, они остановились и вышли из машины, чтобы помочь женщине, которая стояла неподалеку и разговаривала по телефону. Однако ей не понадобилась помощь. Более того, через несколько секунд женщина начала доставать из багажника горящего автомобиля покупки, которые, судя по всему, сделала накануне. При этом автомобилистка криками требовала от окружающих "не подходить к машине", поскольку та "может взорваться в любой момент".

Что сподвигло женщину на подобное поведение, не сообщается. Известно, что через некоторое время на место происшествия прибыли пожарные, которые потушили McLaren 650S Spider, или, точнее – то, что от него осталось, передает The Daily Mail.

Напомним, McLaren 650S Spider – суперкар, оснащающийся 3,8-литровым двигателем V8 мощностью 641 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3 секунды, 160 км/ч машина набирает за 5,8 секунды, а 200 км/ч – за 8,6 секунды. Стоимость McLaren 650S Spider оценивается примерно в 250 000 евро, благодаря чему суперкар справедливо считается одним из самых дорогих автомобилей в мире.

Добавим, что данный инцидент – не единственный подобного рода. Осенью 2016 года сообщалось о Ferrari F40, которая сгорела практически сразу после реставрации, а в январе 2017 года стало известно о редком олдтаймере Wolseley, который был уничтожен пожаром в гараже.