Новости
17 апреля, 19:23

В Великобритании накажут водителей, возящих детей в школу

Власти нескольких районов Лондона вводят штрафы для автомобилистов, ездящих по дорогам возле школы во время начала и окончания занятий.

С инициативой, которая фактически запрещает местным жителям отвозить детей в школу на автомобиле, выступили власти районов Хакни, Хокстон, Тиссен и Стэмфорд Хилл. Как поясняют чиновники, новая мера должна помочь сделать воздух возле школ чище, а дорогу учеников до школы – более безопасной, сообщает Evening Standard.

Поводом для введения новой меры послужил видеоролик, на котором микроавтобус едет по тротуару возле одной из местных школ. Теперь же власти надеются, что новая инициатива поможет предотвратить подобные ситуации. Согласно новым правилам, возле двух школ, расположенных в центральной части Лондона, будет полностью запрещено автомобильное движение в период с 8:30 до 9:15, а также с 15:15 до 16:00. Нарушителям будет грозить штраф – 130 фунтов (161 доллар), который можно будет сократить в два раза при быстрой оплате.

Новая мера также фактически запрещает родителям отвозить детей в школу на автомобиле. Однако чиновники смотрят на это с другой стороны, и утверждают, что вместо того, чтобы сидеть в машине, дети будут идти пешком или ехать на велосипеде, а также дышать более чистым воздухом. Все это, по их мнению, должно положительно сказаться на их здоровье.

А вот у родителей учеников другое мнение. Некоторые из них отмечают, что штраф 130 фунтов слишком высокий, особенно в отсутствие альтернативной парковки. Другие отмечают, что просто не могут отказаться от того, чтобы возить детей в школу, в силу тех или иных обстоятельств. "У меня двое детей. У одного из них сахарный диабет 1 типа, и в некоторые дни он просто не может сам дойти до школы из-за низкого сахара. Другой ребенок ходит в младшую школу. Он может и рад дойти сам, но я не уверена, что это возможно в холодные зимние дни", - рассказала местная жительница Саманта Биби-Браун.

Власти также пояснили, что если эксперимент окажется удачным, то ездить на автомобиле возле школ в определенные часы запретят не только в нескольких районах Лондона, но и во всей британской столице. Кстати, эта мера вполне укладывается в инициативу мэра Лондона Садик Хана, который пообещал выдворить из центра города автомобили с наибольшим уровнем вредных выбросов.

Также отметим, что жители Москвы зачастую тоже не могут отвезти детей в школу на машине. Все дело в том, что местные власти запретили остановку у многих учебных заведений, из-за чего автомобилистам грозит штраф 3000 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...