Новости
21 июля, 22:56

В Ульяновске начнется выпуск китайских внедорожников

Китайский автопроизводитель BAIC и компания «АМС-Авто» подписали соглашение о создании в Ульяновске совместного производства внедорожников, минивэнов, автобусов и грузовых автомобилей грузоподъемностью до восьми тонн.

Во вторник, 19 июля, китайский автопроизводитель BAIC и компания «АМС-Авто» подписали соглашение о создании в Ульяновске совместного производства внедорожников, минивэнов, автобусов и грузовых автомобилей грузоподъемностью до восьми тонн. Об этом сообщает сайт мэрии Ульяновска.

Какие именно легковые автомобили планируется выпускать на заводе, не уточняется. В Китае концерн BAIC выпускает внедорожники BAW Luba, BAW Qishi, BAW Jeep и BAW Luling с линейкой двигателей мощностью от 65 до 150 лошадиных сил, а также микроавтобусы BAW Haice и BAW Ambulance. В настоящее время у партнеров имеется совместное предприятие в Ульяновске «БАУ Мотор Корпорэйшн» , которое уже производит грузовики и автобусы. Потенциальная мощность площадки составляет 40 тысяч машин в год – на этот уровень планируется выйти к 2015 году. Тогда же локализация производства должна составить 70 процентов.

Холдинг BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Corp) был создан в 2001 году. В настоящее время он выпускает автомобили в Китае при сотрудничестве с компаниями Mercedes-Benz и Hyundai, а также автобусы, грузовики и внедорожники под маркой BAW. Кроме того, компания анонсировала выпуск машин под собственным брендом.

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...