Новости
11 января, 16:52

В Туркменистане запретили черные автомобили

Правоохранители не объясняют столь странный запрет, однако у водителей есть предположение.

Инспекторы ДПС останавливают автомобили, которые выкрашены в темные тона – причем, речь идет не только о черных машинах, но и о темно-серых, красных, синих и зеленых. Некоторые из них задерживают и отвозят на штрафстоянки, туда же доставляют темные авто с парковок. Об этом сообщает "Хроника Туркменистана" со ссылкой на источники и многочисленные обращения читателей.

Примечательно, что о запрете эксплуатации черных автомобилей не было издано никаких письменных распоряжений правительства, поэтому, видимо, сотрудники ДПС трактуют поступивший сверху указ по-разному. Они на свое усмотрение определяют, какие машины задерживать – потому тормозят не только черные, но и все темные ТС. Большинству автомобилистов они приказывают перекрасить авто, беря с них расписку, однако некоторые машины все же доставляют на спецстоянки.

Читайте также
Загрузка...

По данным издания, запрет действует с начала 2018 года. Нововведение привело к тому, что стоимость услуг по перекраске машин в Туркменистане взлетела в несколько раз и достигает тысячи долларов. По неофициальной информации, местных водителей принудительно "пересаживают" на белые авто, потому что этот цвет приносит удачу. Также журналисты отмечают, что это любимый цвет презиента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Фото: Хроника Туркменистана

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...