Новости
20 февраля в 11:33

В Туркмении начались облавы на женщин за рулем

Фото: azathabar.com

У автомобилисток под любым предлогом изымают права.

Об облавах на водителей, которые проходят в городе Ашхабад, сообщает местный портал Azathabar.com. Полиция выдумывает самые невероятные причины для изъятия удостоверения.

Например, у одной из задержанных автомобилисток забрали документ из-за того, что состояние печки в машине не соответствовало нормативу. Журналисты со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщают, что приказ лишить всех женщин автомобильных прав "спустили сверху".

В результате 18 февраля на ряде улиц Ашхабада можно было наблюдать следующую картину: ряды задержанных машин, рядом с которыми стояли женщины-водители. Только за день на штрафстоянку было доставлено более сотни автомобилей.

Кроме того, по имеющейся у СМИ информации, еще в январе участковые обзванивали женщин, проживающих в Ашхабаде и имеющих права на управление машиной. Полицейские расспрашивали автомобилисток о том, когда они сели за руль и с какой попытки сдали экзамен по вождению, а также на чьи деньги приобретено их транспортное средство и кто платит за бензин и прочие расходы. Многих также предупреждали, что в скором времени им придется прийти на пересдачу.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Туркмении запретили автомобили черного цвета, а также других темных оттенков. В результате весной 2018 года в мастерских возник дефицит светлой краски, а стоимость услуги по перекраске кузова многократно выросла.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме