Новости
15 апреля, 17:53

В "Тойоте" предлагают забыть о спорах

Глава "Тойоты" Тадаши Ямашина выразил надежду, что в "Формуле-1" после решения Международной федерации автоспорта (FIA) по диффузорам теперь перестанут муссировать эту тему.

Глава "Тойоты" Тадаши Ямашина выразил надежду, что в "Формуле-1" после решения Международной федерации автоспорта (FIA) по диффузорам теперь перестанут муссировать эту тему. Сегодня апелляционный комитет FIA признал легальным использование "Тойотой", а также "Брауном" и "Уильямс" двойных диффузоров.

Опротестовать законность изменения конструкции болидов пытались "Феррари", "Ред Булл" и "Рено". В этих командах указывали на то, что конкуренты за счет нестандартной детали получают заметное преимущество в скорости за счет увеличения прижимной силы. Но в FIA им навстречу не пошли, так что теперь "отстающим" нужно догонять соперников.

"Был уверен, что апелляционный комитет вынесет такой вердикт. И он меня устраивает, - приводит Autosport слова Ямашины. - Особенно подчеркну, что мы следовали техническому регламенту, консультировались с FIA, а потому никогда не сомневались, что наши машины соответствуют все нормативам. Это был противоречивый период в "Формуле-1". Рад, что все это в прошлом, а мы можем сосредоточиться на захватывающей борьбе на автодроме".

Источник СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Материалы по теме