svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Tesla показала защиту от биологического оружия для автомобиля

6 мая, 11:20
3 минуты

Автомобиль использует продвинутую систему фильтрации воздуха для защиты пассажиров от смертельной угрозы.

Компания Tesla искренне гордится своими инновационными технологиями, которые применяются в их электрокарах. Мало того, что их автомобили являются экологически чистыми, они к тому же обладают уникальной системой очистки воздуха, которая способна спасти пассажиров от смертельной опасности.

Система называется Bioweapon Defense Mode - режим защиты от биологического оружия - и она есть в арсенале недавно выпущенного кроссовера Model X. Она очищает воздух от всех вредных взвесей, которые в нем содержатся, и убивает опасные микроорганизмы. Для этого в автомобиле используется HEPA-фильтр, который избавит пассажиров от пыльцы, бактерий и грязи.

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

Эффективность работы системы проверили в специальном пузыре, в который поместили машину и нагнали внутрь воздух с экстремально высоким уровнем загрязнения. Примерно через две минуты воздух в салоне автомобиля был чист настолько, что исследователи, находящиеся в салоне, смогли снять свои защитные маски.

«Одноразовые» моторы

Систему Bioweapon Defense Mode в скором времени будут устанавливать на серийные Model S.