Новости
13 июня, 13:00

В Tesla грядут массовые сокращения

Глава компании Илон Маск назвал причину массовых увольнений и сообщил, сколько сотрудников Tesla потеряют работу.

Согласно письму Маска, которое оказалось в распоряжении Reuters, предприятие покинут 4 тыс. рабочих, что составляет около 9% от численности всего персонала. При этом сокращения не затронут тех, кто задействован непосредственно в сборке электромобилей, а потому не повлияют на объемы производства.

Причиной для оптимизации штата стала необходимость сокращения издержек. По мнению руководителя Tesla, такой шаг позволит компании выйти на прибыльность.

Как сообщал "Авторамблер", в начале июня состоялось ежегодное собрание акционеров Tesla, на котором обсуждалась реорганизация компании – в частности, возможная смена руководства. Однако совет директоров проголосовал против увольнения Илона Маска.

Напомним, Tesla по-прежнему отстает от производственного плана Model 3 – на запланированную мощность в 5 тыс. экземпляров в неделю завод выйдет не раньше июля. На фоне сообщений о сбое графика выпуска модели, а также обвинений в дискриминационных условиях труда, акции Tesla рухнули на 7% в годовом исчислении.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...