Новости
02 апреля, 12:04

Автопилот Tesla был включен в момент смертельного ДТП

Компания дала разъяснение по поводу еще одной "беспилотной" аварии с человеческими жертвами, произошедшей 23 марта на калифорнийском шоссе 101.

Как заявляет производитель электрокаров, до столкновения Model X с бетонным отбойником, взрыва и пожара, в результате которого погиб водитель, в машине работал автопилот, а адаптивный круиз-контроль был выставлен на значении "минимум". Сидящий за рулем получал визуальные и звуковые предупреждения о необходимости вернуться в ручной режим, но не предпринял никаких действий.

Напомним, что это не первая авария с участием Tesla, в которой гибнут люди. Первый случай произошел 7 мая 2016 года в штате Флорида. Тогда Model S, двигавшаяся под управлением автопилота, "не увидела" тягач, выехавший на перекресток. В результате столкновения с полуприцепом погиб водитель электрокара.

Кстати, за несколько дней до трагедии с Model X, "беспилотник" Volvo XC90 компании Uber, ехавший в автономном режиме, насмерть сбил женщину-велосипедиста, пересекавшую дорогу в неразрешенном месте. После этого инцидента Uber Technologies приостановила тестирование всех своих беспилотных автомобилей до выяснения обстоятельств.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group