Новости
25 июня, 11:12

В столкновениях на железнодорожных переездах виноваты водители

В 2008 году на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей Октябрьской железной дороги произошло 26 дорожно-транспортных происшествий. 8 человек погибло и 18 человек получили ранения различной степени тяжести.

В 2008 году на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей Октябрьской железной дороги произошло 26 дорожно-транспортных происшествий. 8 человек погибло и 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Повреждено 19 транспортных средств, в том числе 15 легковых автомобилей. Самое большое количество столкновений автотранспорта с поездами произошло на переездах без дежурного работника — 24 случая.

Как передает b-port.com, железнодорожные переезды из-за того, что ДТП на них особенно тяжелы, остаются наиболее опасными участками дорог и требуют постоянного контроля.

Основной причиной аварийности на железнодорожных переездах является то, что водители автомобилей нарушают правила движения. По этой причине происходит около 77% всех происшествий. В то же время сейчас сложилась ситуация, когда только каждый третий материал направляется для рассмотрения в судебные органы, а этого, по мнению железнодорожников, недостаточно.

Кроме того, происшествия на переездах случаются еще и потому, что сами переезды находятся в плохом состоянии - например, отсутствуют соответствующие дорожные знаки, нет горизонтальной площадки, изношен настил, подъезд к переезду плохо просматривается.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...