Новости
21 ноября 2018 в 11:27

В стиле "Тойоты": появились фото и подробности о новом Ford Explorer

Фото: Autoblog.com

Фотошпионы заснял полноразмерный кроссовер нового поколения, который удивляет "лицом" а-ля Highlander прошлого поколения. Впрочем, еще больше сюрпризов сокрыто внутри.

Explorer пятой генерации вошел в историю как великий революционер. Вместо прежнего рамного SUV с продольным расположением силового агрегата на свет появился кроссовер-толстяк с несущим кузовом и поперечной компоновкой силового агрегата. Его преемник унаследует основную стилистику, но заметно изменится внутри.

По неофициальным данным, главным новшеством станет… Нет, не передок, подозрительно напоминающий Toyota Highlander, а заднеприводная платформа CD6, которая есть у нового Lincoln Aviator. Вероятнее всего, базовой версии придется довольствоваться задними ведущими колесами, а полный привод предложат за доплату. Обратите внимание, что смена платформы слегка повлияла на пропорции автомобиля – не правда ли новый Explorer выглядит стремительнее нынешнего?

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: Autoblog.com

Дебют кроссовера ожидается на Лос-Анджелесском мотор-шоу в конце ноября, так что подробности о его начинке мы узнаем уже скоро. Инсайдеры сообщают, что здоровяк получит 2,3-литровую "турбочетверку", атмосферный V6 объемом 3,3 л, в том числе в составе гибридной силовой установки, и наддувный двигатель V6 объемом 3,0 л мощностью до 400 л.с. у спортверсии Expolrer ST.

Судя по всему, новый Explorer будет куда быстрее и проворнее предшественника. Достаточно вспомнить некоторые сведения о полицейской версии Police Interceptor Utility. О ней тоже известно немногое, но в ходе тестов, которые проводились при участии полиции штата Мичиган, она показала себя самым динамичным и быстрым "перехватчиком" Нового Света. Так, полноприводная модификация продемонстрировала быстрейшее время разгона до 97 и 160 км/ч, а также лучшее время круга.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!