Новости
16 февраля в 12:00

В США запретили русский мат на автомобильных номерах

Фото: Vladimir Yakunin / Facebook

В местном департаменте транспорта не оценили креативную задумку русскоязычного владельца Tesla повесить на свой электромобиль регистрационный знак с набором букв XYECLA.

Владимир Якунин, проживающий в США, опубликовал на своей странице в Facebook письмо от чиновников, из которого следует, что он не может использовать приобретенные номера – их следует заменить из этических соображений. В письме объясняется причина: сочетание букв созвучно с русским ругательством, так что кто-то может найти этот знак оскорбительным.

Vladimir Yakunin / Facebook

В комментариях к публикации владелец Tesla объяснил, что приобрел такую комбинацию специально – в США это платная услуга, которая стоит около 100 долларов в год. Другие пользователи предложили свои варианты того, на какие знаки можно поменять текущую табличку: например, на XPEHECLA или HOOESLA.

Похожий случай недавно произошел в Канаде. Местный житель Дэвид Оссман (David Assman) так гордился своей фамилией, что решил увековечить ее на автомобильных номерах пикапа.

David Assman / Facebook

Однако полиция канадской провинции Саскачеван посчитала эту надпись оскорбительной и отказала в выдаче такой таблички. Впрочем, автомобилист не растерялся и заказал большую наклейку со своей фамилией, которую разместил на кузове автомобиля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме