Новости
25 февраля, 15:39

В США состоялась презентация команды USF1

В прямом эфире телеканала SpeedTV основатели команды USF1 Кен Андерсон и Питер Виндзор провели ее виртуальную презентацию и рассказали о своем видении автоспорта ближайшего будущего.

В прямом эфире телеканала SpeedTV основатели команды USF1 Кен Андерсон и Питер Виндзор провели ее виртуальную презентацию и рассказали о своем видении автоспорта ближайшего будущего. По словам К. Андерсона, который станет спортивным директором USF1, кризис не только не помешает им воплотить в жизнь свой проект, но и станет стимулирующим фактором. "Еще год назад, когда в "Формулу-1" стояла очередь из миллиардеров-спонсоров, никто не мог и помыслить о том, чтобы у небольшой независимой команды появился шанс", – сказал он. Теперь же, по его словам, существенное снижение цен на высокотехнологичные материалы (например, углепластики), логистику и квалифицированную рабочую силу позволят сформировать гораздо более экономичный бюджет команды.

К. Андерсон также рассказал, что USF1 намерена брать пример с NASCAR в области открытости для болельщиков. Популяризации "Формулы-1" в Соединенных Штатах будут содействовать экскурсии в штаб-квартиру команды в Шарлотте и открытие собственной телестудии. Руководители USF1 заявили, что пользуются полной поддержкой Берни Экклстоуна и FIA, одобряющих их революционные планы.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме