Новости
22 августа, 01:30

В США сделают ретромобиль на базе не продающейся «Теслы»

Американская компания Icon анонсировала планы по созданию ретромобиля. В основу купе, по задумке его создателей, ляжет платформа еще не поступившего в продажу кроссовера Tesla Model X.

Американская компания Icon анонсировала планы по созданию ретромобиля. В основу купе, по задумке его создателей, ляжет платформа еще не поступившего в продажу кроссовера Tesla Model X. От вседорожника модель получит и электрический силовой агрегат. Об этом сообщает издание Jalopnik.

Ретромобиль Icon назовут Helios — в честь греческого бога солнца Гелиоса. Дизайн модели будет вдохновлен автомобилями 1930-х, а также самолетами, спроектированными миллиардером Говардом Хьюзом после Первой мировой войны.

Основатель компании Джонатан Вард отметил, что в Helios смогут разместиться до пяти человек. Кузов будет сделан из полированного алюминия с кожаными стяжками, например, на капоте, и медными заклепками.

Семь причин продать свою машину и купить ретромобиль.

Сейчас проект находится на ранней стадии развития. Когда автомобиль будет представлен, неизвестно.

Продажи Tesla Model X стартуют в начале 2015 года. Модель получит два электромотора — по одному на каждую из осей. Вседрожник будет предлагаться с аккумуляторами емкостью либо 60, либо 85 киловатт-часов. Запас хода в первом случае составит 368 километров, во втором — 480 километров. В Tesla пообещали, что серийная модель сохранит открывающиеся вверх задние двери, именуемые «крылья сокола».

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...