Новости
25 января, 17:38

В США с аукциона продан Ford гангстера Джона Диллинжера

В США на автомобильном аукционе Barret Jackson за $165 тыс продан автомобиль Ford модели А, на котором знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер и его сообщники скрылись от агентов ФБР после перестрелки в штате Висконсин в апреле 1934 года.

В США на автомобильном аукционе Barret Jackson за $165 тыс продан автомобиль Ford модели А, на котором знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер и его сообщники скрылись от агентов ФБР после перестрелки в штате Висконсин в апреле 1934 года. Имя покупателя, который приобрел автомобиль 1930 года выпуска, не раскрывается. Как считают специалисты, он заплатил весьма солидную цену за машину, поскольку Ford этой модели какой-то уникальной редкостью в мире автомобильных коллекционеров не считаются. Но «взвинтить» цену помогла именно неординарная история автомобиля.

Диллинджер, который вместе с дружками ограбил более 20 банков и 4 полицейских отделения в штатах Среднего Запада, а также дважды сбегал из тюрьмы, был застрелен полицией возле кинотеатра в Чикаго 22 июля 1934 года.

Угнанный Ford он бросил в том же Чикаго, после чего машина была возвращена ее владельцу. Тот поставил ее в гараж, решив даже не заделывать пулевую пробоину в кузове. Через 30 лет ее за $1,4 тыс. приобрел другой владелец, который также оставил автомобиль в том виде, в котором его получил. Недавно, впрочем, «Форду» был сделан косметический ремонт - в 2007 года машина «участвовала» в съемках фильма «Враги общества» (в российском прокате - «Джонни Д.»), рассказывающего о судьбе Диллинджера.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group