Новости
03 августа, 01:17

В США приняты новые топливные стандарты для автомобилей

С 2025 года в Соединенных Штатах будут выпускаться автомобили, потребляющие не более 4,32 литра бензина на 100 километров, что вдвое меньше, чем сейчас.

С 2025 года в Соединенных Штатах будут выпускаться автомобили, потребляющие не более 4,32 литра бензина на 100 километров, что вдвое меньше, чем сейчас. О новом соглашении по топливным стандартам, которое подписали ведущие автомобильные концерны страны, объявил американский президент Барак Обама.

Новые стандарты не только сократят количество вредных выхлопов, но и помогут снизить зависимость страны от импортных углеводородов, подчеркнул Обама. В администрации президента подсчитали, что экономия составит 12 млрд баррелей и позволит снизить к 2025 году потребление нефти в США до 2,2 млн баррелей в день - почти половину дневного объема импортируемой OPEC нефти. Выбросы парниковых газов сократятся на 6 млрд тонн, американские автомобилисты смогут экономить на топливе в среднем до 8 тысяч долларов в год.

Уже с 2011 по 2016 годы автопроизводители приведут показатели расхода топлива в новых автомобилях к уровню 6,63 литра на 100 километров. Добиваться этого автопроизводители будут, совершенствуя технологии двигателестроения.

Что касается российского автопрома, то он, по мнению экспертов, уже настолько сильно интегрировался в мировой, собрав на своей территории лучших иностранных автопроизводителей, что также через десяток лет впишется в передовики. Как отмечает издание, вазовская Lada Kalina потребляет около семи литров бензина на 100 километров.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...