Новости
23 октября, 03:24

В США предложат BMW M5 с механической коробкой передач

Баварский концерн намерен вывести на рынок США специальное исполнение заряженного седана BMW M5.

Баварский концерн намерен вывести на рынок США специальное исполнение заряженного седана BMW M5. Главная и единственная особенность спорткара — 6-ступенчатая механическая коробка передач.

При всей любви американцев к автоматам, именно в этой стране есть определенный (и немалый) спрос на «горячие» модели с механикой. США станут единственной страной, где будет возможно купить такую версию.

В BMW отмечают, что Северная Америка — крупнейший рынок для моделей с литерой «М» в индексе, однако производитель не уверен в рентабельности и большом смысле продолжать выпускать специфические варианты мелкосерийных машин для конкретных стран.

BMW M5 оснащается 4,4-литровым мотором V8 с турбонаддувом M TwinPower Turbo, системой непосредственного впрыска топлива High Precision Injection 560 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 4,4 секунды. При этом заявленный средний расход топлива составляет всего 9,9 литра на 100 км пути.

Продажи новой модификации стартуют в США в середине следующего года. В России же по-прежнему предлагается только вариант с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Цена — от 4,5 миллионов рублей.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...