Новости
19 августа 2019 в 16:02

В США появился бензин за 30 центов

Фото: The Marvelous Mrs. Maisel / Twitter.com

Акцию невиданной щедрости запустили на одной из заправок в Санта-Монике в штате Калифорния. В рамках рекламной кампании Amazon, посвященной сериалу "Удивительная миссис Мейзел", цена на топливо была снижена до 30 центов (или 19,8 рублей) за литр, сообщает The Verge. Примерно столько бензин стоил в конце 1950-х годов – времени, о котором ведется повествование в сериале.

Десятикратная скидка сразу привлекла внимание проезжающих мимо водителей, которые выстроились в длинную очередь за дешевым бензином. Образовавшаяся пробка мешала проезду настолько, что полиция штата вынудила заправку приостановить акцию. Правда, ненадолго: через какое-то время акция возобновилась по настоянию Amazon, но теперь размер очереди регулируют полицейские, а водителей предупредили о затрудненном движении в районе.

Кроме этого, Amazon договорился с местными магазинами, отелями и кинотеатрами, которые также временно снизили цены до уровня 1959 года. Сообщается, что билеты в кино за 50 центов и 30-центовые хот-доги пока не вызвали ажиотажа, который бы потребовал вмешательства стражей порядка.

Ранее в понедельник "Авторамблер" перечислил регионы России, где можно заправиться самым дешевым по стране АИ-92. Правда, до заправки в Санта-Монике им далеко: максимум, что можно получить за 19,8 рублей – пол-литра бензина в Челябинской области.

Материалы по теме