Новости
29 октября, 11:00

В США построен автовертосамолет

Компания Krossblade из Аризоны представила концепт SkyCruiser, объединяющий достоинства автомобиля, самолета и вертолета.

Компания Krossblade из Аризоны представила концепт SkyCruiser, объединяющий достоинства автомобиля, самолета и вертолета, сообщило Reuters.

Оригинальное транспортное средство может передвигаться по дорогам, вертикально взлетать и садиться при помощи четырех несущих винтов, а также совершать продолжительные полеты, используя крылья и два толкающих винта в хвостовой части. При этом SkyCruiser загрязняет окружающую среду по минимуму — большинство его двигателей электрические.

Машина рассчитана на перевозку пяти человек или 455 килограммов груза — пассажирский отсек трансформируется. В движение гибрид приводят десять электромоторов суммарной мощностью 660 лошадиных сил: восемь вращают подъемные винты разного диаметра, два вращают винты толкающие. 400-сильный двигатель внутреннего сгорания соединен с генератором.

В Москве могут запустить вертолетное такси.

Для взлета из кузова (или фюзеляжа?) выдвигается четыре мачты со складными винтами. Набрав необходимую высоту, SkyCruiser запускает толкающие винты и переходит в горизонтальный полет. При посадке все происходит в обратной последовательности. Машина способна пролететь 1520 километров с полной нагрузкой и крейсерской скоростью 505 километров в час

На земле выдвигаются колеса, а крылья складываются. По трассе гибрид способен передвигаться со скоростью 112 километров в час, при этом до 100 километров в час он разгоняется за 7,5 секунды. Длина аппарата 8,4 метра, размах крыльев 15 метров.

Scriptio: Антон Валагин.

Источник Российская Газета

Материалы по теме