Новости
17 апреля, 23:18

В США показали новый Nissan Murano

Покупатели получат возможность выбирать между традиционным ДВС и гибридной установкой.

Первая фотосессия Nissan Murano появилась в Сети еще в начале недели, однако с открытием моторшоу подробностей о машине не прибавилось. Скорее всего, это связано с тем, что у дилеров новинка появится только к концу года, и точные спецификации серийной версии еще не определены.

Как и ожидалось, серийная машина несильно отличается от концепта Resonance 2013 года. Murano третьего поколения перенял дизайнерский язык предшественников, дополнив его «парящей» крышей, однако того шокирующего эффекта, что произвела машина первой генерации, уже не получилось. А ведь его обещал главный дизайнер компании Широ Накамура...

«Люди очень редко читают инструкции к своим смартфонам, потому что они управляются интуитивно. Мы решили пойти по тому же пути», — добавил Накамура. Это означает, что с Murano стало легче общаться. Не последнюю роль в этом играет сокращение количества кнопок на передней панели: их теперь всего 10 вместо прежних 25. Управление некоторыми функциями зашито в 8-дюймовый монитор на центральной консоли.

Большой кроссовер останется пятиместным. Стали просторнее салон и багажник, появились обогрев руля, вентиляция передних сидений, кресла, выполненные по технологиям NASA (аналогичные уже получили Qashqai и Teana). Покупатели смогут выбирать из двух вариантов силовой установки: 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью около 260 лошадиных сил или гибрид на основе 2,5-литрового мотора с компрессором. Обе модификации комплектуются исключительно вариатором.

До России автомобили доберутся только в следующем году. Впрочем, любителям кроссоверов с эмблемой Nissan будет из чего выбрать и в этом году. Дилеры готовятся к началу продаж новых поколений «Кашкая» и «Икс-Трейла», а также обновленного «Джука».

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...