Новости
15 декабря, 19:12

В США начали продавать цветные автомобильные номера

Кризис заставляет мыслить креативно не только бизнесменов. Власти некоторых американских штатов запустили в продажу разноцветные номерные знаки — разумеется, по спекулятивной цене.

Кризис заставляет мыслить креативно не только бизнесменов. Власти некоторых американских штатов запустили в продажу разноцветные номерные знаки — разумеется, по спекулятивной цене.

Автомобильные регистрационные знаки в большинстве стран строгой черно-белой гаммы, кое-где черно-желтой. Лишь в США, Канаде и Австралии формат номерных знаков веселый. Дело в том, что в этих странах дизайн номеров разрабатывается отдельно властями каждого штата. И большинство регионов не только использует свой цвет для фона, но и ставит изображения своих символов – гор, апельсинов, лошадей и так далее, пишет интернет-издание Infox.ru.

Дальше всех пошли власти штата Техас. Их номерной знак The Lone Star State до сих пор выглядел достаточно солидно — фоном служили техасские прерии и белое небо, украшенное красно-синим флагом. Но похоже, подобное сочетание наскучило местным ковбоям. В настоящее время правительство предлагает номерные знаки чуть ли не всех цветов радуги. Сделано это для того, чтобы прикрыть огромную дыру в бюджете, вызванную падением цен на главный местный товар — нефть.

Тем более, что проблем со сменой номеров у американцев в отличие от россиян не бывает. Раз в год при оплате дорожного налога можно сменить не только наклейку о прохождении ТО и об уплате необходимых взносов, но и номерной знак на автомобиле.

Цена на цветные автомобильные номера колеблется от $55 до $195 в зависимости от цвета. Самыми дорогими признаны оранжевый и розовый. Причем платить нужно будет ежегодно в течение всего времени использования необычного номерного знака. В США их уже окрестили «символами тщеславия». Помимо разноцветных в продажу поступили и специальные номерные знаки в стиле «Дикий, дикий Запад».

Несмотря на достаточно скромный по американским меркам прайс, власти штата за пять лет намерены выручить от продажи «символов тщеславия» более $25 млн.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме