Новости
12 мая, 14:55

В США испытали вакуумный поезд будущего

В штате Невада прошли первые испытания разгонной установки для проекта вакуумного поезда Hyperloop One, который создан главой Tesla Motors Илоном Маском.

В штате Невада прошли первые испытания разгонной установки для проекта вакуумного поезда Hyperloop One, который создан главой Tesla Motors Илоном Маском. Прототип-тележка с помощью линейного электродвигателя разогналась до 168 км/ч, продемонстрировав ускорение до 100 км/ч за 1 секунду.

На данном этапе разработки "санки", как их называют сами инженеры, тестируются на рельсах в открытом пространстве. Подобную конструкцию можно встретить в монорельсовых системах. Дальнейшие испытания прототипа будут проводиться в условиях вакуумной трубы, которая позволит разогнать тележку до 1 200 км/ч.

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

Прототип не оснастили тормозной системой, поэтому его пришлось останавливать с помощью песка. Но работа над тормозным механизмом уже идет. Разработчики заявляют, что разгонные установки будут занимать всего 5 - 10 процентов полотна. Поезду же для движения с постоянной высокой скоростью необходимо, чтобы расстояние между пунктами разгона не превышало 80 км.

В России предложили строить дороги из цемента

Идея Hyperloop была предложена Илоном Маском еще в 2013 году. Глава Tesla Motors и SpaceX пояснил, что не собирается принимать участие в проекте, и впоследствии в разработку вложили средства другие инвесторы. Они основали компанию Hyperloop Tecnologies, которая незадолго до теста разгонной установки сменила название на Hyperloop One.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...