Новости
16 сентября, 21:30

В споре с Россией о пошлинах на автомобили ЕС созовет панель арбитров ВТО

ЕС намерен 26 сентября попросить Всемирную торговую организацию (ВТО) созвать панель арбитров для разрешения спора с Россией по пошлинам на импорт легких коммерческих автомобилей (LCV, весом от 2,8 до 3,5 тонн) из Германии и Италии.

ЕС намерен 26 сентября попросить Всемирную торговую организацию (ВТО) созвать панель арбитров для разрешения спора с Россией по пошлинам на импорт легких коммерческих автомобилей (LCV, весом от 2,8 до 3,5 тонн) из Германии и Италии, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Россия может запретить импорт автомобилей в ответ на санкции.

«Евросоюз сообщил ВТО, что запросит создание панели на следующем заседании комитета по разрешению споров 26 сентября», — рассказал он.

В мае ЕС начал разбирательство по этому вопросу. Правила ВТО оставляют участникам спора 60 дней на двусторонние консультации. В случае если решение не найдено, истец может запросить в ВТО созыв панели арбитров и передачу дела на их рассмотрение. Первый запрос на созыв панели ответчик имеет право отклонить, второй запрос уже нет.

«Евросоюз запросил консультации с Россией 21 мая, однако, по данным ЕС, консультации, проведенные 18 июня, не разрешили спора», — пояснил источник.

Источник Газета.ru

Материалы по теме