Новости
22 февраля, 10:34

В силу вступили новые правила техосмотра

С 22 февраля требования к техническому состоянию транспортных средств ужесточились.

Согласно документу, который ранее был опубликован на портале правовой информации, водители не смогут получить диагностическую карту, если в автомобиле отсутствует аптечка, и в случае повреждений и дефектов усилителя руля. Кроме того, запрещается использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары, а также демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели.

Особое внимание операторы техосмотра будут уделять тюнингу автомобилей: все доработки должны быть подтверждены документами о внесении изменений в конструкцию. Это правило распространяется также на лебедки и силовые бамперы.

Новые правила предусматривают проверку газобаллонного оборудования: место размещения, установку и подключение. Оно должно соответствовать техрегламенту Таможенного союза.

Тарифы на оказание услуг остались прежними, несмотря на возросшую нагрузку на операторов техосмотра.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", в правительстве обсуждают радикальную реформу техосмотра. Предполагается, что весь процесс будет фиксироваться на видео, а запись - храниться в базе. Контроль над операторами техосмотра передадут Ространснадзору, а ведение базы АИС ТО – автостраховщикам.

Фото: РИА "Новости" / Александр Кряжев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group