Новости
29 мая, 21:18

В Шотландии горят машины из-за птиц

Владельцы автомобилей, проживающие на Оркнейских островах, расположенных на севере Шотландии, вынуждены в последнее время регулярно заглядывать под капоты своих машин.

Владельцы автомобилей, проживающие на Оркнейских островах, расположенных на севере Шотландии, вынуждены в последнее время регулярно заглядывать под капоты своих машин. В регионе участились инциденты с возгоранием автомобилей из-за птиц, гнездящихся под капотом, сообщает «Би-би-си».

За последние несколько недель на Оркнейских островах произошли три подобных случая. В последнем инциденте машина выгорела дотла из-за гнезда, построенного скворцом. Хозяин автомобиля рассказал, что сначала из-под капота пошел дым, а потом вспыхнул огонь.

Автомобильное путешествие в Европу: советы бывалого.

Еще один житель графства Оркни, Джонатан Портерфилд обнаружил птичье гнездо в своем электромобиле. Мужчина решил не пользоваться им, пока птенцы не вылупятся, оперятся и будут готовы к самостоятельной жизни. Портерфилд, являющийся дилером электрокаров в регионе, заявил, что пока будет ездить на другой машине.

Источник Газета.ru

Материалы по теме