Новости
08 августа, 16:25

В сети появился очередной рендер Audi Q6

Аналог BMW X6 от Audi вызывает большой интерес у публики, хотя сам новый тип кузова еще даже не засветился под камуфляжной пленкой предсерийного образца.

Аналог BMW X6 от Audi вызывает большой интерес у публики, хотя сам новый тип кузова еще даже не засветился под камуфляжной пленкой предсерийного образца. Что говорить, даже сведения о годе дебюта модели на рынке пока крайне неточны. Различные источники упоминают и 2013, и 2016 годы.

В основу Audi Q6 ляжет модернизированная платформа Q5. Дизайн машины станет «внедорожным» прочтением внешности легковых Audi A5 и А7. Новинка унаследует всю гамму двигателей Audi Q5 и, возможно, получит более мощные моторы в силу спортивной направленности машины. Появится и гибридная версия на основе 2,0-литрового силового агрегата TFSI.

Готовится аналогичная модель и в Штутгарте. Mercedes построит свою машину на базе нового ML-класса, однако ее появление ожидается в 2015 году. Тогда же штурм кошельков покупателей начнет и более доступный одноклассник: Volkswagen задумал выпустить имиджевый Touareg CC.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме