Новости
28 января, 11:29

В сеть попали первые фотографии нового кроссовера SsangYong

В Китае во время испытаний замечен новый компактный вседорожник компании SsangYong.

Первая информация о том, что корейцы готовятся вступить в борьбу за покупателя в классе B+, появилась осенью прошлого года. Тогда же сообщалось, что прототип нового кроссовера покажут в марте 2014 года на Женевском мотор-шоу.

По данным китайских СМИ, SsangYong рассматривает Поднебесную в качестве основного рынка для компактного «паркетника». Предполагается, что у китайских дилеров автомобиль появится уже в конце текущего года.

Между тем, новый кроссовер планируют продавать и в России. Более того, высока вероятность того, что производство модели наладят и в нашей стране. Об этом ранее сообщил генеральный директор «ДЦ СанЙонг» Алексей Володин.

«Мы ждем эту машину в 2015 году. Он (кроссовер, — Ред.) придет в Россию вместе с мировой премьерой, мы к этому готовимся. Шансы на то, что кроссовер будут собирать в России, очень велики. Мы собираем в России весь внедорожный модельный ряд SsangYong», — сказал глава «ДЦ СанЙонг», эксклюзивного дистрибутора автомобилей SsangYong в России.

Экстерьер нового кроссовера будет включать элементы дизайна концепта SsangYong XIV-2, дебютировавшего в 2012 году в Женеве. По предварительной информации, модель получит дизельные и бензиновые двигатели объемом 1,6 литра.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме