Новости
02 декабря, 16:24

В Сеть попали первые фото нового флагмана Volvo S90

На сайте издания Autoblog опубликованы первые официальные фотографии седана Volvo S90, премьера которого состоится 2 декабря в Гетеборге.

На сайте издания Autoblog опубликованы первые официальные фотографии седана Volvo S90, премьера которого состоится 2 декабря в Гетеборге. Продажи новинки начнутся в 2016 году. Новая модель Volvo идет на смену популярном седану бизнес-класса Volvo S80, чтобы бросить вызов Audi A6, BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF.

Судя по изображениям, дизайн экстерьера S90 резко отличается от очертаний модели S80 и выполнен в новом фирменном стиле Volvo, продемонстрированном на прототипе Volvo Concept Universe. Новый флагман шведов выделяется стремительным силуэтом, покатой крышей, длинным капотом, вытянутым багажником и большими колесными дисками. Переднюю часть четырехдверки украшают агрессивный бампер, массивная решетка радиатора с вертикальными планками и фары с T-образными светодиодными лампами. Сзади можно видеть светодиодные фонари и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

По неофициальной информации, новинка спроектирована на одной платформе с кроссовером XC90 — Scalable Architecture. Моторная линейка S90 включит в себя турбомоторы серии Drive-E, среди которых будут как бензиновые четырехцилиндровые агрегаты мощностью 254 л. с. и 320 л. с., так и дизельные двигатели мощностью 190 л. с. и 224 л. с. Как ожидается, в будущем седан получит также гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от электрической сети.

Россияне выбрали лучшие бюджетные машины.

Интерьер S90 скопирован с внедорожника XC90. У моделей общие экран мультимедийной системы на центральной консоли, рулевое колесо, приборная панель, селектор коробки передач, джойстик запуска двигателя.

Седан будет не единственной моделью в линейке Volvo S90, позднее в ней появится и универсал. Премьера практичной версии автомобиля должна состояться в январе 2016 года на Детройтском автосалоне. Впрочем, официально эта информация пока не подтверждена.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Volvo смотрите в каталоге.

Материалы по теме