Новости
25 мая, 17:37

Взятки мало: гаишник бросился в погоню за "жадным" водителем

Инспектор, которого не устроил размер взятки, бросился в погоню за водителем.

Инцидент произошел у моста "Саратов-Энгельс" еще 10 мая, однако СМИ об этом стало известно только сейчас. Сотрудник ДПС остановил на стационарном посту водителя из Московской области с признаками алкогольного опьянения. Автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования и попытался "решить проблему на месте" за 5 тыс. рублей. Они с гаишником придумали план: водитель должен забрать документы, а деньги оставить в пачке сигарет на подоконнике поста ДПС.

Однако после того, как автомобилист уехал, гаишник обнаружил в пачке всего 4 тыс. рублей. Это возмутило полицейского, и он кинулся в погоню за нарушителем на личном автомобиле. Догнав взяткодателя, гаишник заявил, что тот совершил "немужской" поступок.

Однако у автомобилиста оказалась видео передачи взятки и запись всего диалога с представителем власти – эти материалы, а также заявление он передал в УСБ. Позже гаишник дал признательные показания и его оставили под подпиской о невыезде. Как сообщает "Газета.ru", решается вопрос о его дальнейшей профпригодности.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...