Новости
17 августа, 10:30

В Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки

Северная столица последует московскому примеру.

В районе Хамовники в Москве уже появилась экспериментальная зона с голубой дорожной разметкой и уменьшенными знаками. Если в ходе пилотного проекта в столице будет установлено, но нововведения не влияют на безопасность движения, то дорожные знаки нового типоразмера могут установить и в других крупных городах.

Напомним, власти Москвы приняли решение изменить размеры дорожных знаков после того, как в 2014-2015 годах ЦОДД совместно с МАДИ провели исследование видимости компактных табличек. В начале 2017 года в городе установили первые знаки нового типоразмера 500х500 мм – в полтора раза меньше нынешних, а также совместили таблички: на одном поле размещены "Парковка" и "Инвалид", а также "Парковка" и "Платные услуги". Новая голубая разметка, в свою очередь, дублирует знаки, обозначающие парковку для людей с ограниченными возможностями и обозначает стоянку около социальных объектов.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на главу проектно-технического комитета "Удобная дорога" при Росстандарте Александр Шумский, на днях эксперимент по использованию уменьшенных знаков будет запущен и в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...