Новости
02 февраля, 14:07

В Ростове-на-Дону будут собирать автобусы Hyundai

Таганрогский автомобильный завод, входящий в финансовую группу "Донинвест", переносит часть своего производства на Ростовский автобусный завод (РоАЗ), также входящий в группу.

Таганрогский автомобильный завод, входящий в финансовую группу "Донинвест", переносит часть своего производства на Ростовский автобусный завод (РоАЗ), также входящий в группу. На ростовской площадке будут собирать автобусы Hyundai County, передает "РБК-Юг".

Напомним, таганрогское предприятие, кроме легковых автомашин, производит сборку малых автобусов Hyundai Aero Town на 33 места и Hyundai County на 25 мест, а также седельных тягачей Hyundai HD 450 и малых грузовиков Hyundai Porter.

Ростовская площадка специализируется на производстве китайских городских автобусов "РоАЗ-Zonda С9" и С12 и туристических "РоАЗ-Zonda A5" и A7. В 2007 году соглашение о сборке этих машин РоАЗ подписал с китайской корпорацией Yancheng Zongda International Trade Co.

За последние полтора года практически завершено создание технологической цепочки по выпуску городских и междугородных автобусов под собственной торговой маркой РоАЗ. Мощность завода составит 2500 машин в год. Пока что вопреки ранее обнародованным амбициозным планам собрано всего 18 автобусов. Когда конкретно на ростовское предприятие будет перенесено сборочное производство Hyundai County, на ТагАЗе не уточняют.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме