Новости
13 августа, 07:00

В Россию привезут бронированный лимузин Mercedes-Benz G 63 AMG

Канадская компания Inkas Armored Vehicle Manufacturing планирует поставлять на российский рынок бронированный лимузин, построенный на базе внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG.

Канадская компания Inkas Armored Vehicle Manufacturing планирует поставлять на российский рынок бронированный лимузин, построенный на базе внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG. Новинка защищена в соответствии со стандартом B6+ и способна выдержать выстрелы из оружия калибра 7,62 миллиметра или взрыв гранат под днищем.

Brabus сделал шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG 700-сильным.

Лимузин на базе «мерседесовского» внедорожника разработан в канадском отделении компании. Автомобиль оснащен пуленепробиваемыми стеклами, бронированными кузовными панелями и защищенным полом, а также усиленной подвеской, более мощной тормозной системой и другими стеклоподъемниками.

Интерьер новинки выполняется по индивидуальному заказу. Салон может быть отделан кожей и деревом, а внутри размещены два отдельных раскладывающих кресла с массажем, подогревом и вентиляцией. Также в машине установят перегородку между пассажирским и водительским отсеками, мультимедийную систему, сейф и бар.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Mercedes-Benz смотрите в каталоге.

Внедорожник оснащается 5,5-литровым твин-турбо двигателем V8, развивающим 544 лошадиные силы и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семидиапазонным «автоматом». С нуля до ста километров в час «заряженный» G-Class ускоряется за 5,4 секунды. Максимальная скорость — 210 километров в час.

Сейчас компания Inkas также работает на новой линейкой бронированных лимузинов на базе «Мерседеса» G-Class. Первая модель производителя будет представлена в сентябре текущего года.

Материалы по теме