Новости
15 февраля, 18:45

В Россию привезли "живые" кроссоверы Lamborghini Urus

В Москве прошла российская премьера новинки, которую, однако, нельзя купить.

В Lamborghini относят Urus к классу Super Sport Utility Vehicle – иными словами, супер-кроссоверам. В основу автомобиля легла все та же платформа MLB Evo, на которой базируются Audi Q7, Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Urus укомплектован четырехлитровым мотором V8 с двумя турбокомпрессорами, отдача которого составляет 650 л.с.. Он работает в паре с восьмидиапазонным "автоматом". С такой силовой установкой кроссовер разгоняется с места до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Ранее стала известна стоимость машины в России: цены стартуют с отметки в 15 млн 200 тыс. рублей. Впрочем, вся квота из 50 экземпляров, выделенная на 2018 год, уже распродана. Сколько автомобилей предусмотрено для России на 2019 год, корреспонденту "Авторамблера" представители бренда затруднились ответить, однако заявили, что она будет больше, чем в текущем году.

Между тем, продажи Lamborghini в России по итогам 2017 года выросли на 24% и составили 31 автомобиль. Впервые по этому показателю бренд превзошел своего конкурента Ferrari, дилеры которого реализовали 29 новых суперкаров. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...