Новости
10 февраля в 14:40

В Россию привезли новый кроссовер Geely

У российских дилеров начали появляться паркетники Geely Coolray – первый кроссовер с красным кузовом заметили в одном из автосалонов марки в Москве.

Снимки разместили шпионы в Instagram на прошлой неделе, на данный момент публикация уже недоступна. Как сообщает портал "Китайские новости" в понедельник, по-видимому, до России добрались Coolray, отгруженные с белорусского завода "БелДжи" для ознакомления и тестирования.

Как следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), полученного Geely еще в декабре, в длину Coolray достигает 4330 мм, в ширину – 1800 мм, а в высоту – 1609 мм при колесной базе 2600 мм. Автомобиль базируется на модульной платформе BMA.

В моторной гамме конкурента Hyundai Creta и Renault Kaptur числится 1,5-литровая "турботройка" в двух вариантах форсировки – 150 и 177 л.с. Крутящий момент одинаковый – 255 Нм. Двигатель сочетается с семидиапазонным преселективным "роботом" с двумя мокрыми сцеплениями.

По некоторым данным, дебют Geely Coolray на российском рынке состоится в марте. На белорусском "БелДжи" модель покажут 12 февраля.

Материалы по теме