Новости
05 апреля, 18:20

В Россию приехал новый бюджетный пикап

Продажи китайского пикапа Foton Tunland стартовали в России. Пока автомобили еще не ввезены, но на них принимают предварительные заказы.

Продажи китайского пикапа Foton Tunland стартовали в России. Пока автомобили еще не ввезены, но на них принимают предварительные заказы, а информация о модели появилась на русскоязычных сайтах бренда, которых у него сразу два. По данным «АвтоРевю», машины придут в салоны дилеров через пару месяцев.

Компания Foton должна быть известна российским автолюбителям, поскольку торгует целой линейкой коммерческого транспорта — от легких грузовичков до автобусов. Кроме того, в России уже есть крохотный автопарк Tunland в количестве 60 единиц — эти автомобили китайцы завезли к нам четыре года назад, но дальше дело не пошло. А о второй попытке выйти на наш рынок в Foton заговорили на прошлом Московском автосалоне, представив там не только пикап, но и внедорожник Sauvana. Этот автомобиль с ведущим задним приводом в продажу пока не поступил.

Что касается Tunland, то машину оснащают турбодизелем Cummins ISF объемом 2,8 литра мощностью 163 л. с., работающим в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач. У нее рамная платформа с задней рессорной подвеской и жестко подключаемый полный привод, причем раздаточная коробка управляется кнопками. Уже в «базе» у пикапа доступны две подушки безопасности, система торможения ABS + EBD, кондиционер, CD-проигрыватель, электропривод для стеклоподъемников и зеркал с обогревом, задний парктроник, «противотуманки» и легкосплавные колеса. Такая машина обойдется в 1 219 900 рублей. Более высокая комплектация с салоном с кожаной отделкой и дополнительной аудиоколонкой стоит 1 349 900. Дешевле в этом сегменте получается только пикап УАЗ.

Впрочем, насколько успешно пойдут продажи — зависит от многих факторов, в том числе от четкой работы дилерской сети. Однако наличие двух официальных дистрибьюторов, названия которых различаются лишь на несколько букв, российские автолюбители воспримут скорее негативно. Обращает на себя внимание и тот факт, что некоторые дилеры Foton, судя по публикациям в интернете, предлагали сделать предзаказ на Tunland еще в сентябре 2015 года. При этом приобрести можно было автомобили 2012 года выпуска — и всего за 790 000 рублей.

К слову, продажи пикапов в России продолжают падать. По данным «Автостат Инфо», в январе-феврале 2016 года снижение числа регистраций машин такого типа в органах ГИБДД составило 31,4 процента относительно показателя годичной давности.

Источник Российская Газета

Материалы по теме