Новости
19 апреля, 05:03

В Россию едут электромобили Renault

Renault показал первые снимки серийных моделей, которые поступят в продажу в первой половине следующего года.

После официальной презентации на международном автосалоне во Франкфурте электрических прототипов седана Fluence Z.E. и фургона Kangoo Z.E. Renault показал первые снимки серийных моделей, которые поступят в продажу в первой половине следующего года.

Производство Renault Fluence Z.E. налажено на турецком заводе компании OYAK-Renault. Седан оснащен электрической силовой установкой мощностью 94 л.с. и крутящим моментом 226 Нм. Энергию мотор получает от литий-ионной батареи, которая располагается за задними сиденьями. Полная зарядка аккумулятора от домашней сети занимает около 7 часов. Одной из интересных особенностей электрического седана Renault является система Quickdrop, которая позволяет всего за 3 минуты заменить разряженную батарею на полную. В официальном заявлении французской компании говорится, что Fluence Z.E. имеет запас хода 160 км и может развивать максимальную скорость 130 км/час. По сравнению с одноименным седаном с ДВС электромобиль получился длиннее на 130 мм.

На переднеприводный фургон Renault Kangoo Z.E. установлен более скромный электромотор, чья мощность составляет 59 л.с., а крутящий момент равен 226 Нм. Благодаря тому, что литий-ионная батарея находится под полом, объем грузового отсека у электрической версии Renault Kangoo такой же, что и у модели с ДВС. Пополнение ресурса аккумулятора требует около 7 часов. Без подзарядки электромобиль способен проехать 160 км.

Как пишет Carscoop, оформить заказы на модели можно уже сегодня, а поставки машин начнутся в первой половине 2011 года. Продаваться электромобили Fluence Z.E. и Kangoo Z.E. будут и на российском рынке.

В ближайшем будущем продуктовая линейка Renault пополнится еще двумя новинками с электрической установкой - купе Zoe Z.E. и миникаром Twizy Z.E.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...